1樓:卡提咩
√3 -√2
解題步驟:
(√3+√2)*(√3-√2)=3 -2=1於是可以化解成
(√3+√2)^2015 *(√3-√2)^2016= [(√3+√2)*(√3-2)]^2015 *(√3-√2)= 1^2015 *(√3-√2)
=√3 -√2
2樓:匿名使用者
^顯然由平方差公式得到
(√3+√2)*(√3-√2)=3 -2=1於是就可以得到
(√3+√2)^2015 *(√3-√2)^2016= [(√3+√2)*(√3-2)]^2015 *(√3-√2)= 1^2015 *(√3-√2)
=√3 -√2
故原式就等於 √3 -√2
(1+根號2)的2015次方乘(1-根號2)的2016次方
3樓:匿名使用者
(1+√2)^2015 x (1-√2)^2016 = ( (1+√2)(1-√2) )^2015 x (1-√2) =( -1)^2015x (1-√2) =√2 - 1
負二的2015次方加負二的2016次方有沒有巧妙計算
4樓:匿名使用者
負二的2015次方加負二的2016次方
=(-2)^2015+(-2)^2016
=-2^2015+2^2016
=-2^2015+2x2^2015
=2^2015(-1+2)
=2^2015
5樓:匿名使用者
解:原式=(一2)^2015+(-2)^2o15x(-2)
=2^2015x(一1+2)
=2^2015
(-2)的2015次方減2的2016次方
6樓:秋至露水寒
等於2的2015次方
7樓:匿名使用者
2的2016次方減去2的2017次方=2的2016次方×(1-2)=-2的2016次方
(2-根號5)的2015次方乘以(2 根號5)的2016次方=多少
8樓:新野旁觀者
(2-根號
5)的du2015次方×
zhi(2+根號5)的dao2016次方
=【(2-根號回5)×(2+根號5)】的2015次方×答(2+根號5)
=【2-5】的2015次方×(2+根號5)=【-1】的2015次方×(2+根號5)
=-2-根號5
若括號a-1的2次方與b+1的絕對值互為相反數a的2015次方加b的2016次方+括號a+b的2016次方的值
9樓:歡歡喜喜
^因為 (a-1)^2與ib+1i互為相反數,所以內 (a-1)^容2+ib+1i=0,又 (a-1)^2>=0. ib+1i>=0,所以 a-1=0, b+1=0,所以 a=1, b=-1,所以 a^2015+b^2016+(a+b)^2016=1^2015+(-1)^2016+(1-1)^2016=1+1+0=2。
9乘以10的2015次方減10的2016次方的簡便演算法。
10樓:陌上華沙
9乘以10的2015次方減10的2015次方,在用結合演算法,即9減10再乘以10的2015次方
根號2括號根號6根號2多少,根號6加根號2等於多少
即根號2 根號6 根號2 根號2 顯然根號2 根號2 2 那麼代入之後就得到 2根號3 2 再使用計算器得到約等於 因為 根號6減2 大於零所以 根號下括號根號6減2的平方 等於 根號6減215減6倍根號6為 根號6 3 2 又因為 根號6 3 0 所以根號下15 6根號6 3 根號6 即原式 1 ...
括號二減根號三括號2019次方乘括號二加根號三括號2019次方減2 1 2分之根號三括號
2 襲3 2017 2 3 2019 2 1 3 2 2 3 2017 2 3 2017 2 2 3 2 3 2017 2 3 2017 2 3 2 3 2 3 2 3 2017 4 2 3 2 3 4 3 2017 4 2 3 2 3 1 2017 4 2 3 2 3 1 4 2 3 2 3 4 ...
根號2加根號3和根號5加根號,根號2加根號3 和 根號5加根號
平方 5 2根號6 6 2根號5移項 2 根號6 根號5 1除2 根號6 根號5 1 2平方 11 2根號30 1 4移項 43 4 2根號30乘4 43 8根號30平方 1849 1920再退回去,就有根號2加根號3 根號5加根號1 2倍根號6 1 2倍根號5 2 3 2倍根號6 5 1 2倍根號...