1樓:匿名使用者
a-b+b-c=a-c=5
2*(a平方十b平方十c平方-ab-bc-ac)=(a-b)平方+(b-c)平方+(a-c)平方=4+9+25
2樓:
a-b=2,b-c=3
a-c=(a-b)+(b-c)=2+3=5a平方十b平方十c平方-ab-bc-ac
=(a^2-2ab+b^2+b^2-2bc+c^2+c^2-2ac+a^2)/2
=[(a-b)^2+(b-c)^2+(a-c)^2]/2=(2^2+3^2+5^2)
=(4+9+25)/2
=38/2=19
3樓:匿名使用者
a-b=2,b-c=3,
a-c=-1,
a^2+b^2+c^2-ab-bc-ac
=(2a^2+2b^2+2c^2-2ab-2bc-2ac)/2=[(a-b)^2+(b-c)^2+(a-c)^2]/2=[2^2+3^2+(-1)^2]/2
=16/2=8.
4樓:匿名使用者
(a-b)^2=a^2-2ab+b^2=4(b-c)^2=b^2-2bc+c^2=9a-b+b-c=a-c=5 得(a-c)^2=a^2-2ac+c^2=25
將上面3個式子加起來除以2得:
a平方十b平方十c平方-ab-bc-ac=19
5樓:
a-b=2 b-c=3(兩式相加)---> a-c=5a^2+b^2+c^2-ab-bc-ac =[2*(a^2+b^2+c^2-ab-bc-ac)]/2
=[(a^2-2ab+b^2)+(a^2-2ac+c^2)+(b^2-2bc+c^2)]/2
=[(a-b)^2+(a-c)^2+(b-c)^2]/2=(2^2+5^2+3^2)/2=(4+25+9)/2=24(^2是平方的意思)
已知a b 2,求1 2a的平方 ab 1 2b的平方
蠻簡單的,他們都說出來了我就不多講了 第一個人回答的完全錯誤,雖然最終答案是對的 a ab 比較一下a 2ab b 看一下他們有什麼關係?前者的係數正好是後者的二分之一,後者大家都知道a 2ab b a b 那前者自然就等於 a ab a b 同理4a 4ab 4b 2a 2b 這樣的例子就不說了,...
第一題 已知(a b 的平方9,ab 2求a的平方 b的平方和(a b 的平方的值
pp潘嘉穎,你好!解 1 a 2 b 2 a b 2 2ab 9 4 5 a b 2 a b 2 4ab 9 8 12 a 1 a 8 a 1 a 2 a 2 2 1 a 2 64a 2 1 a 2 64 2 62 a 2 1 a 2 2 a 4 2 1 a 4 3844 a 4 1 a 4 388...
從代數式a的平方減2ab加b的平方,3a減3b
從三bai個代數式 1a的平方減 du2ab加b的平方zhi,dao 23a減3b,3a的平方減b的平方中任意選擇兩個代回數式構造答成分式,然後進行化簡,並求當a 6,b 3時該分式的值。3a 3b a的平方 b的平方 3 a b a b a b 3 a b 3 9 1 3 若實數a b滿足等式a的...