1樓:匿名使用者
x-2【x-2(x-1)】=3(1-x)
x-2x+4(x-1)=3-3x
-x+4x-4+3x=3
6x=4+3
6x=7
x=7/6
2樓:匿名使用者
解:去括號得:x-2x+4x-4=3-3x合併同類項:3x-4=3-3x
移項,合併同類項得:6x=7
兩邊同乘以1/6得:x=7/6
(標準步驟,絕對沒錯)
解方程 4(x-2)=x+1 怎麼解? 要過程!!!
3樓:felix安
4(x-2)=x+1
先乘括號的,也就是4*x-4*2
運算後得到4x-8=x+1
然後把未知數移到一邊,已知數移到另一邊,4x-x=1+8然後就相加減,3x=9
x=9÷3x=3
4樓:724824張
先去括號,得4x-8=x+1
再移項,得4x-x=1+8
然後合併同類項,得3x=9
係數化為一,得x =3
5樓:匿名使用者
4(x-2)=x+1
4x-8=x+1x=3
6樓:匿名使用者
4(x-2)=x+1 4x-8=x+1 4x-x=1+8 3x=9 x=9÷3 x=3
7樓:爾璐冷英彥
2*(x-1)=x+4+1
2x-2=x+5
2x-x=5+2x=7
解方程x(x-1)(x-2)(x-3)(x-4)=24
8樓:匿名使用者
題目應該是(x-1)(x-2)(x-3)(x-4)=24,不然解不了[(x-1)(x-4)][(x-2)(x-3)]=24[x^2-5x+4][x^2-5x+6]=24設x^2-5x+5=y
所以(y-1)(y+1)=24
y1=5,y2=-5
所以x^2-5x+5=5或x^2-5x+5=-5前者解出來時x1=0,x2=5,後者無解
所以原方程的解為x1=0,x2=5
9樓:王小娣_很勇敢
(x-1)(x-4)(x-2)(x-3)-24=0(x'2-5x+4)(x'2-5x+6)-24=0設(x'2-5x)=t
則(t+4)(t+6)-24=0
t'2+24+10t-24=0
t'2+10t=0
t(t+10)=0
t=0或t=-10
則x'2-5x=x(x-5)=0或-10
1、當t=0時,x=0或5.
2、當t=-10時,x'2-5x=-10即x'2-5x+10=0,△=5'2-4*1*10<0,無解.
所以x=0或x=5.
10樓:我好**的
大家在想什麼?x(x-1)(x-2)(x-3)(x-4)=24
笑2l?那些說x等於4的,我不想說什麼了,其中有個因式是x-4.直接等於0,這不多說。
說x等於0的,直接得0,說x等於5的,代進去算5*4*3*2*1=?是24嗎?別笑別人了,自己能算出來嗎?
不管你們是什麼吧什麼吧的,都低調點吧,真丟人
這個是2樓出來解釋的麼?
11樓:yd·出味·郝
d8前來觀光2l腦動力
12樓:百度使用者
5或0,另外來膜拜2l
13樓:冰箱躲纏繞
2l................
14樓:藍的星星
看到2l,我淚流滿面~~~
15樓:帝吧手機組
d8觀光團前來圍觀2l
解方程 1 1 2x2x,解方程 2 1 2 1 2x 2x
2 1 2 1 2x 2x 1 1 2 1 2x 1 2 x 去掉 得到兩組等式 1 2 1 2x 1 2 x.1 1 2 1 2x 1 2 x 2 由 1 得 1 2x 1 4 x 2.3 由 2 得 1 2x x 2 3 4.4 由 3 得1 2x 1 4 x 2,1 2x 1 4 x 2得x ...
解方程x的平方2x,解方程x的平方2x
x2 2x 1 0 x 1 2 0 x 1 0x 1 x的平方 2x 1 0 x 1 2 0 x1 x2 1 解 x2 2x 1 0 x 1 2 0 x 1 0x 1 x 1 的平方 0 x 1或 1 x2 2x 1 0 x2 2 1x 12 0 x2 12 0 x2 1 x 1 x 1 解 x2 ...
35x2x58解方程,解方程35x2x58x等於幾
解 3.5x一2x一10 8 1.5x 18 x 12 3.5x 2x 10 8 1.5x 18,x 12 3.5x 2x 10 8 1.5x 18 x 12 解方程3.5x 2 x 5 8 x等於幾 解 3.5x 2 x 5 8 去括號,得 3.5x 2x 10 8 移項,得 3.5x 2x 8 ...