1樓:匿名使用者
你這裡是求什麼?
a^3=e,
那麼a的逆矩陣就是a^2
而a^3-e=(a-e)(a^2+a+e)=0所以a-e和a^2+a+e都是不可逆的矩陣
已知a的三次方=e,求2a+e的逆
2樓:匿名使用者
a^3=e
那麼8a^3+e=9e
即(2a+e)(4a^2-2a+e)=9e所以(2a+e)(4a^2-2a+e)/9=e即2a+e的逆矩陣為(4a^2-2a+e)/9
已知ax的四次方+bx的三次方+cx的二次方+dx+e=(x-2)的四次方求a+b+c+d+e的值和a+c
3樓:匿名使用者
令x=1.得a+b+c+d+e=-1 1式令x=0.得e=-2
令x=-1.得a-b+c-d+e=-3 2式1+2得a+c+e=-2
∴a+c=0
已知ax的四次方+bx的三次方+cx的二次方+dx+e=(x-2)的四次方求a+b+c+d+e的值和a+c
4樓:匿名使用者
由二項式定理得:(x-2)^4=x^4-8x^3+24x^2-32x+16
所以:a=1,b=-8,c=24,d=-32,e=16;
所以:a+b+c+d+e=1,a+c=25;
第一個求a+b+c+d+e可直接令x=1得到:a+b+c+d+e=(-1)^4=1;
希望能幫到你,如果不懂,請hi我,祝學習進步!
5樓:匿名使用者
按照您的要求 做這個解法,希望對您有用 望採納~~~ 呵呵ax的四次方+bx的三次方+cx的二次方+dx+e=(x-2)的四次方
當x=1的時候,有 a*1^4+b*1^3+c*1^2+d*1+e=(1-2)^4
可得a+b+c+d+e=(-1)^4=1
可得(a+c)+(b+d)+e=1 (1)當x=-1的時候,同理 有a-b+c-d+e=(-1-2)^4=81即a+c-(b+d)+e=81 (2)
當x=0的時候,有e=(0-2)^4=16 (3)(1)+(2)可得: 2(a+c)+2e=82a+c=41-e=41-16=25
6樓:筆架山泉
解答:1、令x=1,左邊=a+b+c+d+e,右邊=1,∴a+b+c+d+e=1.
2、求a+c=?即求x^4、x2的係數的和=?
由右邊x前的係數=1,得a=1,
而(x-2)^4=(x-2)2×(x-2)2=(x2-4x+4)(x2-4x+4),
∴的x2的係數=4+16+4=24,
∴a+c=25
7樓:匿名使用者
^^ax^4+bx^3+cx^2+dx+e=(x-2)^4=x^4-8x^3+24x^2-32x+16
對比係數法得:
a=1 b=-8 c=24 d=-32 e=16a+b+c+d+e=1
a+c=25
8樓:匿名使用者
**符號編號排版地圖請您輸入文字內容 您提交的參考資料超過50字,請刪除參考資料:匿名
檢舉 | 2011-10-17 19:25 滿意回答 由二項式定理得:(x-2)^4=x^4-8x^3+24x^2-32x+16
9樓:匿名使用者
^(x-2)的四次方
=x^4-8x^3+24x^2-32x+16,已知ax的四次方+bx的三次方+cx的二次方+dx+e=(x-2)的四次方.所以:a=1,b=-8,c=24,d=-32,e=16,代入a+b+c+d+e=1,a+c=1+24=25
1三次方2的三次方3的三次方,一直加到n的三次方
1 3 2 3 3 du3 zhi n dao3 n n 1 2 內2 n 1 容4 n 4 n 1 2 n 2 n 1 2 n 2 2n 2 2n 1 2n 1 4n 3 6n 2 4n 1 2 4 1 4 4 1 3 6 1 2 4 1 13 4 2 4 4 2 3 6 2 2 4 2 14 4...
已知a 3a 1 0求代數式a三次方(a六次方 1)的值
a 3a 1 0 兩邊同除以a a 3 1 a 0 a 1 a 3 1 兩邊平方 a 2 1 a 9 a 1 a 7 2 代數式a三次方 a六次方 1 1 a 1 a 1 a 1 a a 1 1 a 1 3 7 1 1 18 希望能幫到你,祝學習進步o o a 1 3a 兩邊平方 a 4 2a 1 ...
已知ax的四次方bx的三次方cx的二次方dxex
由二項式定理得 x 2 4 x 4 8x 3 24x 2 32x 16 所以 a 1,b 8,c 24,d 32,e 16 所以 a b c d e 1,a c 25 第一個求a b c d e可直接令x 1得到 a b c d e 1 4 1 希望能幫到你,如果不懂,請hi我,祝學習進步!按照您的...