1樓:玉杵搗藥
原式=3×(2^2+1)×(2^4+1)×(2^8+1)×(2^16+1)
=(2^2-1)×(2^2+1)×(2^4+1)×(2^8+1)×(2^16+1)
=(2^4-1)×(2^4+1)×(2^8+1)×(2^16+1)=(2^8-1)×(2^8+1)×(2^16+1)=(2^16-1)×(2^16+1)
=2^32-1
=4294967296-1
=4294967295
關鍵是看到:3=2^2-1,用「2^2-1」代替原式中的「3」,有了這一步,一切就迎刃而解了。
2樓:
3×(2的2次方+1)×(2的4次方+1)×(2的8次方+1)×(2的16次方+1)
=(2+1)(2^2+1)*(2^4+1)*...*(2^16+1)
=(2-1)*(2+1)(2^2+1)(2^4+1)*...*(2^16+1)
= (2^2-1)(2^2+1)(2^4+1)*...*(2^16+1)
= (2^4-1)(2^4+1)*...*(2^16+1)
=...
= (2^16-1)(2^16+1)
=2^32-1
3樓:匿名使用者
把該式記作a
a=a*(2^2-1)/(2^2-1)=(2^2-1)*(2^2+1)*(2^4+1)*(2^8+1)*(2^16+1)=(2^4-1)*(2^4+1)*(2^8+1)*(2^16+1)=...
就算是有n項,也能做下去。
要說規律,你只要乘以一個(2^2-1),即把3變成2^2-1,利用(a+b)(a-b)=a^2-b^2就能發現規律了
(2²+1)(2的4次方+1)(2的8次方+1)(2的16次方+1) 10
4樓:殘煙薄霧
就是,先乘(2的2次方-1),再在後面除一個(2的2次方-1)就ok了。最後會得到(2的32次方-1)÷(2的2次方-1),拆開來除就好了
5樓:匿名使用者
只要給他乘個(2的平方-1)就可以了,然後結果再除以(2的平方-1)
6樓:匿名使用者
(2²+1)(2^4+1)(2^8+1)(2^16+1)=1/3*3*(2²+1)(2^4+1)(2^8+1)(2^16+1)
=1/3*[(2²-1)(2²+1)](2^4+1)(2^8+1)(2^16+1)
=1/3*(2^4-1)(2^4+1)(2^8+1)(2^16+1)=1/3*[(2^8-1)(2^8+1)](2^16+1)=1/3*(2^16-1)(2^16+1)=1/3*(2^32-1)
0 5的2次方1 2)的2次方2的2次方1又1 2)的3次方1 2)3次方1 2)的4次方
0.5的2次方 1 2 的2次方 2的2次方 4 1又1 2 的3次方 1 2 3次方 1 2 的4次方 1 4 1 4 8 27 8 1 8 1 16 8 27 64 16 8 27 4 14又4分之3 2的 5次方 0.5的 4次方 3的 2次方 3分之1 的 3次方,要過程 解 2的 5次方 ...
2 1 2的平方 1 2的4次方 1 2的8次方 1 1 2 1 2的平方 1 2的4次方 1 2的8次方
2 1 2的平方 1 2的4次方 1 2的8次方 1 乘以1再 1 就變成了 2 1 2 1 2的平方 1 2的4次方 1 2的8次方 1 1 2 1 2 1 用平方差公式變成 2 2 1 2 2 1 2 2 1 再用平方差公式變為 2 4 1 2 4 1 2 4 1 再用平方差公式變成 2 8 1...
1034的3次方2的4次方
1 2 0.75 1 10 1.25 1 10 內 容 1.35 1.35 4.15 1.35 83 27 zhi 1 2 0.75 1 10 1.25 1 10 dao 1.35 1.35 4.15 1.35 83 27 計算 1又1 2 1 3 2 3 的2次方 1 4 的2次方 2 的3次方 ...