1樓:強顏歡笑丶礕
原式bai
du=m+1
2m(m-1)
?4m2
(m+1)2
-m+1-m+1
(m+1)(m-1)
=2m (m-1)(m+1)
-2(m+1)(m-1)
=2m-2
(m+1)(m-1)
=2 m+1
,當zhim=2時,原
dao式=2
2+1=2 3.
先化簡再求值: m-1 m+2 ? m 2 -4 m 2 -2m+1 ÷ 1 m 2 -1
2樓:你的淚_票傯
原式=m-1
m+2?(m+2)(m-2)
(m-1)2
?(m+1)(m-1)=(m+1)=m2 -m-2,當m= 3
時,原式=( 3
)2 - 3
-2=1- 3.
先化簡,再求值:(m+1)^2-2(m-1)(m+1)-3(m-1)^2,其中m=-3/2
3樓:匿名使用者
(m+1)2-2(m-1)(m+1)-3(m-1)2=[(m+1)-3(m-1)][(m+1)+(m-1)]=(m+1-3m+3)(m+1+m-1)
=-4m(m-2)
=-4×(-3/2)×(-3/2-2)
=-21
4樓:天堂蜘蛛
^(m+1)^du2-2(m-1)(m+1)-3(m-1)^2=m^2+2m+1-2(m^2-1)-3(m^2-2m+1)=m^2+2m+1-2m^2+2-3m^2+6m-3=-4m^2+8m
=-4m(m-2)
把zhim=-3/2代入dao-4m(m-2)=-4*(-3/2)*(-3/2-2)=-21
所以原代數式專
的值屬是-21
先化簡,再求值: m-1 m 2 -1 ÷(m-1- m-1 m+1 ),其中2m 2 -2m-1=0
5樓:木兮
原式du=m-1
(m+1)(m-1)
÷zhim2
-1-m+1
m+1=m-1
(m+1)(m-1)
?m+1
m(m-1)
=1m(m-1)
=1 m2
-m,當2m2 -2m-1=0,即
dao回m2 -m=1 2
時,原答式=1
1 2=2.
已知m2-2m=2,先化簡,再求值:(m-1,的平方+(m+3)·(m-3)+(m-3)(m-1)
6樓:匿名使用者
=(m-1)^2+(m-3)(m+3+m-1)=(m^2-2m+1)+(m-3)(2m+2)=3m^2-6m-5=3(m^2-2m)-5=3乘2-5=1
m2=m^2
2015 營口先化簡,再求值:2/m 1-m-2/m^2-1/(1-1/m^2-2m 1)其
7樓:凌月霜丶
^解:原式=2/(m+1)-(m-2)÷【1-1/(版m^權2-2m+1)】
=2/(m+1)-(m-2)÷【1-1/(m-1)^2】=2/(m+1)-(m-2)÷【(m-1+1)(m-1-1)/(m-1)^2】
=2/(m+1)-(m-2)÷m(m-2)/(m-1)^2=2/(m+1)-(m-2)*(m-1)^2/m(m-2)=2/(m+1)-(m-1)^2/m
=2m/m(m+1)-(m-1)^2(m+1)/m(m+1)=【2m-(m-1)^2(m+1)】/m(m+1)
8樓:匿名使用者
雖然看著怪費勁的但是應該挺簡單
先化簡,再求值m4m,先化簡,再求值m24m4m21m2m12m1,其中m
題目是 m2 4m 4 m2 1 m 2 m 1 2 m 1 回 還是m2 4m 4 m2 1 m 2 m 1 2 m 1?或者是答 m2 4m 4 m2 1 m 2 m 1 2 m 1 原式 m 2 m m 2 m 1 m 2 2 m m 1 m 2 m m 2 m m 2 2 m 2 m 2 m...
先化簡,再求值3m12325m3m
m 1 dao2 3 2 5m 3m 2 m 2 2m 1 6 15m 9m 2 8m 2 13m 5 8m 2 13m 5 m 1 8m 5 將 版m 1 3代入 權 92 9 化簡 原式 3m 1 2 3 3m2 5m 2 內3m 1 2 3 3m 1 m 2 3m 1 容 3m 1 3 m 2...
先化簡,再求值其中9分先化簡,再求值,其中
本題應對代數 式進行去括號,合併同類項,將代數式化為最簡式,然後把,的值代入即可.注意去括號時,如果括號前是負號,那麼括號中的每一項都要變號 合併同類項時,只把係數相加減,字母與字母的指數不變.解 原式 當,時,原式.本題考查了整式的加減,化簡求值 做題時要按照題目的要求進行,注意格式及符號的處理是...