1樓:我不是他舅
(x^1/2-y^1/2)/(x^1/2+y^1/2)=(x^1/2-y^1/2)^2/(x-y)=(x+y-2x^1/2y^1/2)/(x-y)=(12-2*3)/(x-y)
x-y=-[(x-y)^2]^1/2 (此處取負號,因為x〈y)=-[(x+y)^2-4xy]^1/2
=-(12^2-4*9)^1/2
=-6根號3
所以(x^1/2-y^1/2)/(x^1/2+y^1/2)=-1/根號3
2樓:匿名使用者
首先(x^1/2-y^1/2)/(x^1/2+y^1/2)=((x^1/2-y^1/2)^2)/(x-y)=(x+y-2(xy)^1/2)/(x-y)所以要求x-y
又因為x+y=12,所以x=12-y,將其代入xy=9得y^2-12y+9=0
y=6±3*(3)^1/2,又因為x〈y,所以y=6+3*(3)^1/2,
從而x-y=12-2y=6*(3)^1/2所以原式=(12+3)/(6*(3)^1/2)=5*((3)^1/2)/6
我是初二中學生,高一題目真的這麼簡單?
3樓:
回答者:我不是他舅的做法正確.回答者:50454874的做法錯誤,=(x^1/2-y^1/2)(x^1/2-y^1/2/(x^1/2+y^1/2)(x^1/2-y^1/2)
=(x^1/2-y^1/2)^2/(x^1/2-y^1/2)
(x^1/2+y^1/2)(x^1/2-y^1/2)=?
4樓:匿名使用者
原式=x-y (用平方差公式)
解得(x-y)2=(x+y)2-4xy=144-36=108
所以x-y=正負6倍根號3
5樓:
原式=(x+y-2(xy)^.5)/(x-y)=(12-6)/(x-y)=6/(x-y)
x-y=-((x+y)^2-4xy))^.5=-(144-36)^.5=-6*3^.5
故原式=-1/3^.5=-3^.5/3,即負的3分之根號3
6樓:匿名使用者
(x^1/2-y^1/2)/(x^1/2+y^1/2)=(x^1/2-y^1/2)(x^1/2-y^1/2/(x^1/2+y^1/2)(x^1/2-y^1/2)
=(x^1/2-y^1/2)^2/(x^1/2-y^1/2)=x^1/2-y^1/2
=根號下[(x^1/2-y^1/2)^2]=根號下(x+y-2x^1/2y^1/2)=根號下(12-2*3)
=根號6
7樓:
答案是負的3分之根號下3
-(3^1/2)/3
高一數學問題(急,高手進)
8樓:吟得一輩子好詩
f(x+y)=f(x)+f(y)
f(1+0)=f(1)+f(0)
所以f(0)=0
f(0)=f(x-x)=f(x)+f(-x)=0所以f(x)=-f(-x)
所以定義在r上的函式f(x)為奇函式
當x>0時
2x>x
f(2x)=f(x+x)=f(x)+f(x)=2f(x)因為當x>0時,f(x)<0
所以f(2x)-f(x)=f(x)<0
所以f(2x)0時,f(x)是減函式
根據奇函式對稱性,函式f(x)在定義域上為單調遞減函式當x屬於[-3, 3]時
f(-3)是最大值,f(3)是最小值
f(3)=f(1+2)=f(1)+f(2)=f(1)+f(1+1)=f(1)+f(1)+f(1)=3f(1)=-6
所以f(-3)=-f(3)=6
最大值6,最小值-6
9樓:幹筠濯凝海
函式f(x)=x2-4x-4
=x^2-4x+4-8=(x-2)^2-8;
當x=2時,函式f(x)有最小值-8;
所以討論:當t<2時;函式f(x)的最小值是x=t時,即g(t)=t^2-4t-4;
當t=2和t>2時,函式f(x)的最小值是x=t-1時,即g(t)=(t-1)^2-4(t-1)-4=t^2-6t-3
10樓:潛翮淳于雅容
f(x)`=2x-4,
2x-4=0,x=2,t<2,t+1<3
g(t)=(t-1)²-4(t-1)-4
11樓:局詩奇友安
f(x)=(x-2)^2-8
當t+1<2,即t<1時f(x)在[t,t+1]上是減函式,最小值g(t)=(t+1)2-4(t+1)-4
當t>2時f(x)在[t,t+1]上是增函式,最小值g(t)=t2-4t-4
當1
12樓:北辰酆海雪
嗯,確實,t不可能比t-1小,區間應該是[t-1,t]吧?要不是[t,t+1]?
解題方法其實ぁ凌ぃぇ雪 已經提供了,不要光看別人的結果要看方法才有提高的
13樓:冰清銀月
(1)f(x+y)=f(x)+f(y)
f(1+0)=f(1)+f(0)
所以f(0)=0
設x=-x
f(x-x)=f(x)+f(-x)=f(0)=0所以f(x)=-f(-x)
所以定義在r上的函式f(x)為奇函式
(2)f(-1)=-f(1)=2
f(-1)>f(1)
因為定義在r上的函式f(x)為奇函式
所以定義在r上的函式f(x)為單調減函式
當x屬於[-3,3]時 f(-3)為最大值 f(3)為最小值f(3)=f(1+2)=f(1)+f(2)=f(1)+f(1+1)=f(1)+f(1)+f(1)=3f(1)
所以f(3)=3*(-2)=-6
f(-3)=-f(3)=6
14樓:匿名使用者
1.令y=1-x
則f(1)=f(x)+f(1-x)=f(x)+f(1)+f(-x)=-2
-2=f(x)+f(-x)-2
既0=f(x)+f(-x)
所以f(x)=-f(-x)
f(x)為奇函式。
2。好長啊~~~
15樓:匿名使用者
因為f(1)=-2,所以根據這個式子,湊
假設x+y=1,則y=1-x
則f(x+y)=f(x)+(y)
=f(x)+f(1-x)
=f(x)+f[1+(-x)]
=f(x)+f(1)+f(-x)
=f(x)+(-2)+f(-x)=-2
所以,f(x)+f(-x)=0
所以,f(x)=-f(-x)
即-f(x)=f(-x)
所以,奇函式
因為已經有了已知的等量關係,所以直接代入,
設x1=1,f(x1)=f(1)=-2
x2=1+1=2,f(x2)=f(2)=f(1+1)=f(1)+f(1)=-2-2=-4
由上,x1f(x2)
所以,當x>0時,減函式
利用奇函式關於座標原點對稱的性質,得到此函式在x<0時,也是減函式
所以,寒暑單調遞減
x屬於[-3, 3]時
因為-3<3,根據單調遞減,所以,f(-3)是max,f(3)是min
f(3)=f(1+2)=f(1)+f(2)=-2+f(1+1)=-2+[f(1)+f(1)]=-2+(-2-2)=-6
再根據奇函式性質,f(-x)=-f(x),所以f(-3)=-(-6)=6
答案max=f(-3)=6
min=f(3)=-6
16樓:廉嗣召冷玉
題目有點小問題
自己改一下
再給你作答
17樓:匿名使用者
回去問老師不是更方便嘛。。。。
18樓:lan瀾
這題我會,但你也太苛刻啦!!!!!懸賞00,要寫很長的啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!1
高中數學問題!高手進
19樓:
我一個個來回答吧,有的是從方程的角度有的是從影象的角度。第一個問題在一支上有兩個交點。如果雙曲線的實軸在x軸。
用x代y帶入方程以後先看根的判定式是否大於0,如果大於0再看兩根之積,如果在同一支那麼兩根積應該是大於0的。如果需要知道具體在左邊還是右邊就看兩根和,如果大於0說明在右邊,小於0在左邊。如果實軸在y軸,那麼用y代x方法同上。
(這種方法比較簡單,但是隻能處理中心在原點的雙曲線,其實稍有移位也可以但就不多提了。如果需要處理經過移位的雙曲線,有兩種方法,第一種是利用代換把座標的原點移到雙曲線中心,這種方法比較討巧。第二種就是解根,看根的具體數值,比較繁瑣。
)第二個問題,如果與一支有兩個交點與另一支一定沒有交點,因為雙曲線是二次多值函式,與一次方程聯立只能有兩個根。第三個問題,左右各一交點就是用上述方法代入後看兩根積,這個時候可以不需要看判定式,只要兩根積小於0即可。第四個問題同第二個問題。
還有一種方法非常簡單但是不建議在大題目中使用。如果要直線與雙曲線在同一支上有兩個焦點,只要符合兩個條件:1.
有交點。2.斜率的絕對值比雙曲線的漸進線斜率的絕對值要大。
如果要左右各一支,只要符合一個條件:斜率的絕對值比雙曲線的漸進線斜率的絕對值要小。這樣你一眼就可以看出交點的情況
20樓:匿名使用者
(1)與一支會有兩個交點的。連立方程後,保證兩根同號且均大於a,或小於-a.此時,與另一支無交點。
畫出雙曲線及漸近線後,可直觀地看出的。(2)保證兩根異號。畫圖看吧。
高一數學,急!急!急!高手進
21樓:匿名使用者
這裡少東西? 1(+b)
f(x)是奇函式 則f(-x)=-f(x)即-1/2^x+a*2^x+1(+b)=2^x-a/2^x+1(+b)a=1
高一數學高手進,高一數學,高手進!!!急!!!
解 可設二次函式的解析式為y ax bx 1,與x軸的交點為 x1,0 x2,0 對於ax bx 1 0 x1 x2 b a,x1x2 1 a 二次函式f x 滿足f 2 x f 2 x 二次函式的對稱軸為x 2 即 b 2a 2 b 4a 則x1 x2 4,x1x2 1 a 函式影象在x軸上截得的...
高一數學問題,高一數學問題
1.必要條件,即a真包含於b,則a b a,但是已知a b a,比不一定a真包含於b,a可能等於b,即a b a b 2.充要條件,等比數列的性質 3.充分條件,因為正切函式是周期函式,所以當tana tanb時,可能a b k k為整數 1.p等價於a包含於b,即a真包含於b或a b,p是q的必要...
高一數學問題(趣味數列),高一數學數列問題
這叫菲波那切數列 因為到達最後一級有兩種方法,即從兩階下上去,或從一階下上去。所以有表示式f n f n 1 f n 2 n表示階數,f n 表示到達n階的方法數。根據這個定義,f 0 1,f 1 1,後邊你自己推好了你還可以用特徵方程求出它的通項公式 從簡單往上數 一層只有一種邁法 1 二層只有一...