1樓:匿名使用者
當a=1 b=-3時 a(a2-b2)-a(a+b)2=12
當a=-3 b=1時 a(a2-b2)-a(a+b)2=-4
2樓:妖精末末
a(a2-b2)-a(a+b)2
=a(a^2-b^2-a^2-2ab-b^2)=a(-2ab-2b^2)
=-2ab(a+b)
=-2*(-3)*(-2)
=-12
3樓:匿名使用者
a(a2-b2)-a(a+b)2
=a(a+b)(a-b-a-b)
=-2ab(a+b)
=-2*(-3)(-2)
=-12
4樓:匿名使用者
a(a^2-b^2)-a(a+b)^2
=a(a+b)(a-b)-a(a+b)^2=a(a+b)[(a-b)-(a+b)]
= -2ab(a+b)
=(-2)*(-3)*(-2)
= -12
5樓:匿名使用者
你寫的那個a2-b2都沒有條件給我們呀!!
6樓:top_魂噬
(-2-b)b=-3
(b+3)(b-1)=0
b=1 或 b=-3
a=-3 或 a=1
7樓:
因式分解:原式=a(a-b)(a-b-a-b)=-2ab(a+b)=-12
閱讀理解:例:已知a+b=3 ,ab=2求a2+b2的值。 解:∵a+b=3,ab=2 ∴a2+b2=(a+b)2-2ab = 9-2×2=5 15
8樓:鍾雲浩
^^^3^x +3^內(-x)=5
9^容x +9^(-x)
=(3^x)^2 +(3^-x)^2 +2*(3^x)*(3^-x) -2*(3^x)*(3^-x)
=[3^x +3^(-x)]^2-2
=5^2 -2=23
9樓:界明城張
3?+3-?=5這裡的?是什麼東西啊
如果代表未知數的話?=1
9?+9-?=17
10樓:匿名使用者
因為3?+3-?
=5,所以(3?+3-?)2=25,算式就是32?
+3-2?-2.32?.
3-2?=25.這裡的32?
代表3的2x平方回,3-2?代表3的負2x平方,2.32?.
3-2?代表2乘以3的2x平方再乘以3的負2x平方。算出來3的2x平方加上3的負2x平方就等於27,而9?
+9-?答=27
11樓:大帥哥
^^^3^dux +3^zhi(-x)=5
9^daox +9^(-x)
=(3^x)^2 +(3^-x)^2 +2*(3^x)*(3^-x) -2*(3^x)*(3^-x)
=[3^x +3^(-x)]^2-2
=5^2 -2=23
利用分解因式計算:(1)已知a+b=2,ab=-3,求代數式a2b+ab2的值;(2)若a-b=-3,ab=4,求12a3b?a2b2+12
12樓:手機使用者
(1)∵ab2+a2b=ab(a+b),
而a+b=2,ab=-3,
∴ab2+a2b=-3×2=-6.
(2)原式
內=12
ab(a2-2ab+b2)=1
2ab(a-b)2,
∵a-b=-3,ab=4,
∴原容式=1
2×4×(-3)2=18
已知ab滿足3a2b7,s2a2b
根據3a 2 5 b 7可知 a 2 7 5 b 3將其代入 s 2a 2 3 b 可得 s 2 7 5 b 3 3 b 化簡整理得 s 14 19 b 3 由於a 2 0,b 0,根據3a 2 5 b 7可知 當a 2 0時,b 取得最大值為7 5 則 b 最大值為7 5,最小值為0,代入s 14...
已知a,b滿足a的平方 2ab 2b的平方 2b 1 0,求 a 的三次方 2019的b次方
a的平方 2ab 2b的平方 2b 1 0,a 2ab b b 2b 1 0 a b b 1 0 a b 0,b 1 0 a b 1 則 a 的三次方 2008的b次方 1 的三次方 2008的1次方 1 2008 2007 a 2 2ab b 2 b 2 2b 1 0 a b 2 b 1 2 0 ...
2當ab或ab時,ab3a2b,當ab時,ab
1.當a 2時,x 2 3x 2 2 3x 4 7 x 1 2.當a 2時,x 2 2x 3 2 2x 6 7,x 1 2 3.總和 1 1 2 3 2 規定a b 2a 3b 1,求7 9和9 b的值。規定a 抄b 2a 3b 1,求7 9和9 b的值。解 1 已知a b 2a 3b 1,對 7 ...