1樓:匿名使用者
cos (5π/6 + α)
=cos [(5π/6 + α)]
=cos[π-(π/6 -α)]
=-cos(π/6 -α)
=-√3/3
已知cos(π/6-a)=根號3/3,求cos(5π/6+a)-sin2(a-π/6)的值。
2樓:匿名使用者
由公式源sin2θ
bai+cos2θ=1得sin2θ=1-cos2θ本題du中θ=a-π
zhi/6
cos(5π/6+a)-sin2(a-π/6)=-cos[π-(5π/6+a)]-[1-cos2(a-π/6)]=-cos(π/6-a) -1+cos2(a-π/6)=-cos(π/6-a) -1+cos2(π/6-a)=-(√dao3/3) -1+(√3/3)2=-(2+√3)/3
已知cos(a-π/6)=√3 /3,求sin(a-π/6)-cos(5π/6+a)的值
3樓:手機使用者
cos(5/6*π
dao+a)專 =-cos[π屬-(5/6*π+a)] =-cos[π/6-a] [sin(a-π/6)]^2=-[cos(a-π/6)]^2-1 -cos(π/6-a)=-cos(a-π/6) 所以 -cos(5/6π+a)+[sin(a-π/6)]^2 =√3/3-1/3+1 = (2+√3)/3
4樓:珍妮弗0eut摤
sin平方
來(a-pi/6)=1-cos平方(
自a-pi/6)=1-1/3=2/3 cos(5pi/6+a)=cos(a-pi/6+pi)=cos(a-pi/6)=三分之根三 所以原式等於三分之二減掉三分之根三咯~~~
已知在三角形abc中,內角abc所對的邊分別是abc,且滿足2asin(c+π/6)=b+c 求a的值
5樓:匿名使用者
2asin(c+π/6) = b+c
根據正弦定理有:
2sinasin(c+π/6) = sinb+sinc2sina{sinccosπ/6+coscsinπ/6) = sinb+sinc
sina{√3sinc+cosc) = sinb+sinc√3sinasinc+sinacosc = sinb+sinc又,sinb=sin(a+c) = sinacosc+cosasinc
∴ √3sinasinc+sinacosc = sinacosc+cosasinc +sinc
∴ √3sinasinc =cosasinc +sinc兩邊同除以sinc得:
√3sina =cosa + 1
√3sina - cosa = 1
2(sinacosπ/6 - cosasinπ/6) = 1sin(a-π/6) = 1/2
a-π/6 ≠ 5π/6
∴ a-π/6 = π/6
∴ a = π/3
已知tan阿爾法2,求(sin阿爾法 cos阿爾法)分之(sin阿爾法 cos阿爾法),sin阿爾法cos阿爾法的值
tana sina cosa 2,得出 襲sina 2cosa。所以 sin a 4cos a 因為baisin a cos a 1,所以 4cos a cos a 1 得到du cos a 1 5,sin a 4 5.也就知道 sin a cos a 4 25 因為tana sina cosa 0...
已知02,02,sin 4 5,cos5 13,求sin的值
解 0 2,cos 0 sin 4 5 cos 1 sin 1 4 5 3 50 2,0 2 0 cos 5 13 0 0 2 sin 0 sin 1 cos 1 5 13 12 13 sin sin sin cos cos sin 12 13 3 5 5 13 4 5 16 65 解 0 0 0 ...
已知tan7,tan tan 2 3,則cos的值
由tan 7,且tan tan 2 3,得 tan tan 7 3,即 tan 1 3,tan 2,當然反之也可以 易知cos cos 3 根號10 1 根號5 3 根號2 10。cos cos cos sin sin cos cos 1 tan tan 3 根號2 10 1 2 3 根號2 2。t...